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Chatte lisboate. Photo Jack Guerrier 2016.
Chatte lisboate. Photo Jack Guerrier 2016.
Le bacalhau, la morue, est le plat traditionnel des portugais et c'est excellent ! Ils le (la) cuisent à l'arête, avec des oignons et l'accompagnent en général de fritos de pomme de terre, des frites quoi ! Mais c'est encore meilleur que des frites, quand c'est mangé à Lisbonne. Là où le peixe se pêche, le chat n'est pas loin. Les ballades le long du Tage la nuit sont inoubliables. La gare de Cais de Sodré invite au départ vers l'autre rive, la plus industrielle. Chaque matin et chaque soir ce sont des milliers d'hommes et de femmes qui vont ou reviennent du travail en empruntant les navettes fluviales. Belem est à 15 minutes de train. Vous y dégusterez les meilleurs pastels de Nata, dit-on. Faites-les réchauffer, ô délices! Et dans Belem vous emplirez votre cerveau d'images baroques et modernes, d'ondes électriques, dans le secret des temples du savoir et de la conservation.

J.G

Tag(s) : #photo, #Lisbonne, #chronique

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